5 Октябрь 2010

Церемония открытия XVI «Олдтаймер-Галереи»

Уважаемые представители СМИ!

Приглашаем вас посетить торжественную церемонию открытия XVI «Олдтаймер-Галереи» Ильи Сорокина, которая состоится 7 октября, в 13.00 в МВЦ «Крокус Экспо» (пав. №1, зал №1).

«Олдтаймер-Галерея»  представит вашему вниманию легендарные олдтаймеры. Они были «участниками» знаковых событий мировой истории; воплотили грандиозные замыслы автомобильных дизайнеров; некоторые из них прославились благодаря курьезным техническим решениям.  Раритетные автомобили можно будет не только посмотреть, но и «примерить».

На открытии вас ждет яркое и увлекательное научно-фантастическое шоу. Кульминацией церемонии станет запуск механизма, в свое время  изменившего автомобильную историю. Это техническое чудо после многолетнего молчания было восстановлено лучшими российскими и немецкими реставраторами специально к XVI «Олдтаймер-Галерее».  Погружению в ретро-атмосферу будут способствовать винтажная музыка, демонстрация тематического кино, дегустация элитного алкоголя и сигар.

Почетные гости  церемонии открытия:  Владимир Винокур, Игорь Кваша, Анатолий Карпов.

Премьеры XVI «Олдтаймер-Галереи»:

Ford Thunderbird (США, 1956) Спорт-кар с открытым кузовом  и двигателем мощностью в 300 лошадиных сил, носящий гордое имя «Буревестник», был любимцем Мерилин Монро и Элвиса Пресли, а Джон Кеннеди включил 50 машин этой модели в свою инаугурационную кавалькаду. Thunderbird, представленный на выставке, был снят в легендарном фильме «Американ Граффити» 74 года – на нем разъезжала красавица-героиня.

ЗИС-42 (СССР, 1942) Огромные  пространства СССР,  покрытые зимой глубоким снегом, представляли особую сложность для обычных автомобилей. Смелым конструктивным решением стали гусеницы вместо задних ведущих колес и лыжи вместо передних. Именно эти тягачи обеспечили подвоз тяжёлой артиллерии под стены Великого Новгорода в январе 1944 года – залпы тяжелых орудий оказались для врага неожиданными, и город был освобожден. Это лишь один  эпизод из героической боевой биографии ЗИС-42.

Delahaye 175 (Франция, 1949) Эта французская марка не существует уже полвека, но её имя коллекционеры и сейчас произносят с придыханием: в автомобильном мире она значит то же самое, что Chanel или Pierre Balmain в мире высокой моды. Delahaye 175 дебютировала на автомобильном салоне в Париже в октябре 1946 года. Журнал «Мотор» назвал её «сказочной», ему вторил «Отомобиль», определивший тип 175,  как «поразительный». Внешнее решение купе-кабриолета  демонстрирует сильное влияние стиля «ар-деко», роскошный  интерьер выполнен из кожи  и  отделан накладками из ценных пород дерева.

Гости  выставки также увидят юбилейные экспозиции, посвящённые 100-летию марки Альфа-Ромео, 40-летию Волги ГАЗ-24 и Жигулей-«копейки». Знатоков истории привлечет личная «эмка» Маршала Конева, а любимцем публики наверняка окажется санитарный автомобиль, в который грузили «буйнопомешанного» Шурика в комедии «Кавказская пленница».

Программа «Пресс-дня»:

10:00 – 12:45. Аккредитация прессы.
13:00. Торжественное открытие: выступление почетных гостей церемонии,  шоу «Чудеса Науки».
14:00. Фуршет

15:00. Знакомство с экспонатами.

Адрес: м. Мякинино, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 1.

Заявки на аккредитациию принимаются до 7 октября включительно. В дни работы выставки аккредитация проводиться не будет.

Информация о проекте:

«Олдтаймер-Галерея» Ильи Сорокина – крупнейшая выставка раритетных автомобилей в России и уникальное, не имеющее аналогов антикварное шоу.  Сам термин «олдтаймер» образован двумя английскими словами old (старый) и time (время). На выставке любители ретроавтомобилей и предметов старины  имеют возможность полюбоваться редкими  и легендарными экспонатами и приобрести их. Атмосфера ушедших эпох создается не только близостью предметов искусства, но и непосредственным общением, увлекательными театрализованными шоу, – все это отличает Олдтаймер-Галерею от академичности музейных залов.

XVI «Олдтаймер-Галерея» пройдет с  7 по 10 октября 2010.

6 Декабрь 2016

Всем привет!

Давно на брали мы в руки шашек и не выходили в интернет пространство.

Просто не хотелось..

Но в 2017 году есть масса планов и идей, которые хотелось бы реализовать, в области авто- мото и спортивных путешествий и приключений.

Для начала - обновим сайт!

16 Ноябрь 2010

Land Rover передает миллионный Range Rover благотворительному фонду Help for Heroes

8 Ноябрь 2010

БМВ Банк представляет новые кредитные программы