20 Октябрь 2010

Эстетика и динамика в идеальном сочетании. Новый седан BMW 5 серии.

Эстетика и динамика в идеальном сочетании.
Новый седан BMW 5 серии.

Мировая премьера нового седана BMW 5 серии в очередной раз обозначила превосходство эстетики и получения удовольствия за рулем в сегменте автомобилей верхнего среднего класса. Благодаря своему элегантному спортивному дизайну, типичной для марки динамике, образцовой экономичности и инновационным системам обеспечения комфорта и безопасности, шестое поколение седана BMW 5 серии является воплощением лучших качеств одного из самых успешных мировых производителей автомобилей премиум-класса.

Дизайн: харизматичный, элегантный, спортивный

Самая большая колесная база в сегменте, длинный капот, короткие свесы и плавная линия крыши, характерная для купе, позволяют новому седану 5 серии значительно выделяться на фоне конкурентов. Идеально сбалансированные пропорции определяют общее эстетическое впечатление от автомобиля. Типичные для марки элементы дизайна проявляются как в выразительной передней части с вертикально поставленными «ноздрями» BMW и капотом с эффектными контурами, так и в боковой части автомобиля, а также в мощной корме.

В салоне современное оснащение гармонично сочетается с элегантным классическим декором. Безупречный стиль и четкая ориентация во всем на водителя гарантирует поистине уникальные ощущения от управления автомобилем.

Ощущение от вождения: высочайшая динамика и впечатляющий комфорт

Самая современная ходовая часть обеспечивает великолепные ощущения от управления спортивным автомобилем и еще более высокий уровень комфорта. В то же время функциональная система контроля динамики движения Dynamic Drive Control позволяет выполнять индивидуальную настройку автомобиля. Новый седан BMW 5 серии может оснащаться интегральным активным рулевым управлением, а также системой Adaptive Drive, которая включает систему динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control и систему подавления кренов Dynamic Drive.

Новый седан BMW 5 серии будет представлен на рынке с одним восьмицилиндровым и тремя шестицилиндровыми бензиновыми двигателями, а также двумя шестицилиндровыми дизелями. Этот ряд будет дополнен четырехцилиндровым турбодизелем с алюминиевым блоком цилиндров и непосредственным впрыском Common Rail. Турбодизель развивает 135 кВт/184 л.с. и позволяет BMW 520d, оснащенному функцией Auto Start Stop, демонстрировать самые лучшие показатели экономичности в сегменте. Его средний расход топлива по тестовому циклу в соответствии с Евро-5 составляет 5,0 литра на 100 километров, выбросы CO2 составляют 132 г/км (предварительные данные).

Топ-модель BMW 550i оснащается восьмицилиндровым двигателем мощностью 300 кВт/407 л.с. с технологией BMW TwinPower Turbo и системой непосредственного впрыска бензина High Precision Injection.

Шестицилиндровый двигатель с технологией BMW TwinPower Turbo, высокоточным впрыском и системой VALVETRONIC на модели BMW 535i развивает максимальную мощность 225 кВт/306 л.с., а два шестицилиндровых двигателя с высокоточным впрыском, работающие на обедненной смеси, развивают на BMW 528i мощность до 190 кВт/258 л.с., а на BMW 523i – до 150 кВт/204 л.с. соответственно. Рядный шестицилиндровый дизельный двигатель новейшего поколения позволяет BMW 530d развивать мощность до 180 кВт/245 л.с., а BMW 525d – до 150 кВт/204 л.с. BMW 530d с функциональной системой BMW BluePerformance полностью соответствует стандартам Евро-6. Все варианты нового седана BMW 5 серии удовлетворяют требованиям стандарта Евро-5.

BMW EfficientDynamics: BMW 5 серии укрепляет свое преимущество

Для всех вариантов нового седана BMW 5 серии в качестве опции предлагается новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. BMW 550i серийно оснащается АКП с оптимизированным КПД, которая, как и предлагающийся для всех вариантов седана электромеханический усилитель рулевого управления EPS, дополнительно повышает эффективность автомобиля. В зависимости от комплектации конкретной модели, автомобили серийно оснащаются технологическими инновациями, созданными в рамках BMW EfficientDynamics: системой рекуперации энергии торможения, индикатором моментов переключения передач, активным управлением заслонками радиатора и системой управления по потребностям навесными агрегатами, к которым относится отключаемый компрессор кондиционера. Наконец, вклад в достижение выдающейся комфортабельности и динамичности вносит рациональная облегченная конструкция дверей, капота, передних крыльев и компонентов ходовой части, выполненных из алюминия.

Инновационные системы помощи водителю BMW ConnectedDrive

Автомобили BMW 5 серии оснащаются разнообразными системами помощи водителю, впервые предлагаемыми в рамках программы BMW ConnectedDrive. К ним относятся: система помощи при парковке, система кругового обзора, система предупреждения об опасности столкновения с функцией экстренного торможения, активный круиз-контроль с функцией Stop & Go и ограничитель скорости. В качестве дополнительных опций предлагаются система слежения за разметкой, система помощи при перестроении, индикатор ограничения скорости, проекционный дисплей, система ночного видения BMW с функцией распознавания пешеходов и камера заднего вида.

Разработка и производство вместе с BMW 7-й серии

Мировая премьера седана BMW 5 серии открывает новую главу в истории успеха компании. За время выпуска пяти поколений этого модельного ряда покупателям было передано более 5,5 миллиона автомобилей. Новая модель имеет в своей основе инновационную концепцию архитектуры автомобиля, которая также используется для люксовых седанов BMW 7 серии. Совместный выпуск BMW 5 и 7 серий на заводе в Дингольфинге и использование общих компонентов способствует очень эффективному производству с высоким уровнем качества.

Краткая информация

•    Мировая премьера нового седана BMW 5 серии – воплощения спортивно-элегантного, инновационного и ориентированного на водителя седана верхнего среднего класса. Шестое поколение успешного четырехдверного автомобиля восхищает своей современной эстетикой дизайна, позволяет насладиться типичной для BMW динамикой и предлагает непревзойденную экономичность в сегменте автомобилей бизнес-класса. Элементы комплектации класса «люкс» подчеркивают премиум-уровень седана. Оптимальное сочетание уникальных качеств нового седана BMW 5 серии достигнуто благодаря богатому опыту одного из самых успешных мировых производителей автомобилей премиум-класса.

•    Идеально сбалансированные пропорции определяют высококачественную эстетику и динамичный внешний вид нового седана BMW 5 серии. Типичные черты BMW проявляются в длинном рельефном капоте, коротких свесах, плавной линии крыши, характерной для купе, а также в самой большой колесной базе в сегменте. Харизматичный вид вертикальных линий передней части автомобиля с «ноздрями», типичными для BMW, которые под определенным углом зрения кажутся слегка наклоненными вперед, стильная элегантность боковых панелей и мощная спортивность кормы составляют непревзойденное впечатление.

•    В салоне горизонтальное членение поверхностей и эффектные линии создают атмосферу простора и гармонии. Четкое структурирование кокпита помогает водителю управлять автомобилем. Стильный современный вид салона подчеркивают высококачественные материалы и со вкусом подобранные цветовые сочетания, способные удовлетворить самых взыскательных клиентов.

•    Благодаря использованию технологий, разработанных в рамках стратегии BMW EfficientDynamics, новый седан BMW 5 серии укрепляет свое лидерство в сегменте за счет эффективности и экономичности. Все двигатели отвечают требованиям стандарта Евро-5, а новый BMW 530d с опциональной системой BMW BluePerformance даже соответствует стандарту Евро-6. Вклад в достижение выдающейся комфортабельности и динамичности вносит рациональная облегченная конструкция ходовой части, а также капота, передних крыльев и дверей, выполненных из алюминия.

•    Новый седан BMW 5 серии будет представлен на рынке с одним восьмицилиндровым и тремя шестицилиндровыми бензиновыми двигателями, а также с двумя шестицилиндровыми дизелями. Двигатель V8 мощностью 300 кВт/407 л.с.с технологией BMW TwinPower Turbo и высокоточным впрыском приводит в движении топ-модель ряда – BMW 550i. Кроме того, для BMW 535i предлагается первый рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 225 кВт/306 л.с.с технологией TwinPower Turbo, высокоточным впрыском и системой VALVETRONIC, для BMW 528i и BMW 523i – два шестицилиндровых бензиновых двигателя мощностью 190 кВт/258 л.с. и 150 кВт/204 л.с. с высокоточным впрыском, работающие на обедненной смеси. Рядный шестицилиндровый дизель последнего поколения с алюминиевым блоком цилиндров и системой непосредственного впрыска Common Rail развивает на BMW 530d мощность 180 кВт/245 л.с. и на BMW 525d – 150 кВт/204 л.с.. Этот ряд будет дополнен обновленным четырехцилиндровым турбодизелем мощностью135 кВт/184 л.с., который позволит BMW 520d, оснащенному функцией Auto Start Stop, при среднем расходе топлива 5,0 литра/100 км по тестовому циклу ЕС и выбросах CO2 132 г/км демонстрировать самые лучшие показатели экономичности в сегменте.

•    В качестве опции для всех вариантов нового BMW 5 серии предлагается восьмиступенчатая АКП (серийно для BMW 550i). Можно заказать также спортивную автоматическую коробку передач  с лепестками переключения на руле. Инновационная конструкция набора зубчатых шестеренок, уникальный коэффициент полезного действия и оптимизированная масса позволяют восьмиступенчатой АКП сочетать высокий комфорт переключений, динамику и эффективность на высочайшем уровне.

•    Выдающаяся динамика и уровень комфорта обеспечиваются сочетанием передней подвески на двойных поперечных рычагах с интегральной пятирычажной задней подвеской. Дополнительная эффективность гарантирована благодаря впервые использованному в BMW 5 серии электромеханическому усилителю рулевого управления с серийной функцией Servotronic. Опциональное интегральное активное рулевое управление сочетает в себе активное управление передними колесами и подруливающие в зависимости от ситуации задние колеса с углом поворота до 2,5 градуса.

•    Ходовые качества нового седана BMW 5 серии характеризуются ощутимо возросшей динамикой и значительным увеличением комфорта. Его маневренность ориентирована на эталонные качества BMW 3 серии, а его солидность может сравниться с уровнем люксового седана BMW 7 серии. Индивидуальная настройка характеристик достигается благодаря системе контроля динамики движения, которая предлагается в сочетании с такими опциями, как спортивная АКП, система динамической регулировки жесткости амортизаторов и интегральное активное рулевое управление.

•    Четко структурированный кокпит и элементы управления с интуитивно понятным интерфейсом позволяют получать максимальное удовольствие от поездки и дополнительно подчеркивают особую атмосферу салона нового BMW 5 серии. Ориентированный на водителя копит с технологией приборного щитка Black Panel, серийное многофункциональное рулевое колесо, два рычажка на рулевой колонке и разделение функций на основные и вспомогательные, позволяют в полной мере наслаждаться движением. В качестве опции предлагается оптимизированный проекционный дисплей с расширенным набором функций, улучшенным разрешением и увеличенной диагональю. Серийно для нового седана BMW 5 серии предлагается система iDrive новейшего поколения. Серийные и дополнительные функции аудиосистемы, навигации и коммуникации выводятся на гармонично интегрированном в переднюю панель контрольном дисплее размером 10,2 или 7 дюймов. Управление осуществляется с помощью контролера на центральной консоли.

•    Программа BMW ConnectedDrive предлагает для нового BMW 5 серии уникальное разнообразие систем обеспечения комфорта, безопасности, а также информационно-развлекательных функций. Впервые в новом BMW 5 серии используются системы помощи при парковке, предупреждения об опасности столкновения с функцией экстренного торможения, активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система кругового обзора и ограничитель скорости. В качестве опций предлагаются система помощи при перестроении, система слежения за разметкой, индикатор ограничения скорости, система управления дальним светом, система ночного видения BMW с функцией распознавания пешеходов, сигнализация аварийного сближения при парковке и камера заднего вида. В перечень систем BMW ConnectedDrive входят также онлайновые и телематические услуги BMW Online, BMW Assist, BMW TeleServices, а также доступ в Интернет.

•    Новый седан BMW 5 серии обладает особо жестким на кручение кузовом, что положительно сказывается на маневренности и безопасности. Целенаправленное использование высокопрочных и сверхпрочных сортов стали позволяет увеличить среднюю жесткость по сравнению с предыдущей моделью на 55% и одновременно оптимизировать массу. В базовую комплектацию входят трехточечные инерционные ремни безопасности для всех пассажиров, передние и боковые подушки безопасности, а также активные подголовники для водителя и переднего пассажира, боковые подушки-занавески, индикатор падения давления в шинах, а также активный капот для лучшей защиты пешеходов. Дневной свет, противотуманные фары, двухступенчатые стоп-сигналы и круиз-контроль с функцией торможения – элементы базовой комплектации, в качестве опций предлагаются биксеноновые сдвоенные фары, адаптивные поворотные фары с переменным распределением света, адаптивный корректор фар и лампы освещения поворотов, а также расширенная функция экстренного вызова с автоматическим определением местоположения средствами BMW ConnectedDrive.

•    Расширенная и более «продвинутая» комплектация, базовая для нового BMW 5 серии, включает также функцию комфортного запуска без необходимости вставлять ключ в замок зажигания, радиоприемник BMW Professional с CD-проигрывателем, вход AUX и шесть динамиков, климат-контроль с раздельной регулировкой температуры и потоков воздуха для водителя и переднего пассажира, а также интегрированную инструкцию по эксплуатации. К эксклюзивным опциям, которые обычно предлагаются только в автомобилях класса «люкс», относятся система комфортного доступа, USB-разъем, многоканальная аудиосистема, мультимедийная система для задних пассажиров, четырехзонный климат-контроль, активные сиденья, доводчики дверей, контурный сдвижной люк, оптимизированный с точки зрения акустики и дизайна, а также выдвижное тягово-сцепное устройство с электроприводом.

•          Варианты двигателей:
BMW 550i: бензиновый двигатель V8 с TwinPower Turbo и непосредственным впрыском (High Precision Injection),
рабочий объем: 4 395 см3,
мощность: 300 кВт/407 л.с. при 5 500 – 6 400 об/мин,
макс. крутящий момент: 600 Нм при 1 750 – 4 500 об/мин,
разгон [0 – 100 км/ч]: 5,0 секунды,
максимальная скорость: 250 км/ч,
средний расход топлива по ЕС: 10,4 л/100 км,
выбросы СО2 по ЕС: 243 г/км, стандарт токсичности: Евро-5.

BMW 535i: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с TwinPower Turbo, непосредственным впрыском (High Precision Injection) и системой VALVETRONIC,
рабочий объем: 2 979 см3,
мощность: 225 кВт/306 л.с. при 5 800 об/мин,
макс. крутящий момент: 400 Нм при 1 200 – 5 000 об/мин,
разгон [0 – 100 км/ч]: 6,0 (АКП: 6,1) секунды,
максимальная скорость: 250 км/ч,
средний расход топлива по ЕС: 8,5 (АКП: 8,4) л/100 км,
выбросы СО2 по ЕС: 199 (АКП: 195) г/км, стандарт токсичности: Евро-5.

BMW 528i: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском (High Precision Injection), работающий на обедненной смеси,
рабочий объем: 2 996 см3,
мощность: 190 кВт/258 л.с. при 6 600 об/мин,
макс. крутящий момент: 310 Нм при 2 600 – 5 000 об/мин,
разгон [0 – 100 км/ч]: 6,6 (АКП: 6,7) секунды,
максимальная скорость: 250 км/ч,
средний расход топлива по ЕС: 7,8 (АКП: 7,6) л/100 км,
выбросы СО2 по ЕС: 182 (АКП: 178) г/км, стандарт токсичности: Евро-5.

BMW 523i: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском (High Precision Injection), работающий на обедненной смеси,
рабочий объем: 2 996 см3,
мощность: 150 кВт/204 л.с. при 6 100 об/мин,
макс. крутящий момент: 270 Нм при 1 500 – 4 250 об/мин,
разгон [0 – 100 км/ч]: 7,9 секунды,
максимальная скорость: 238 (АКП: 234) км/ч,
средний расход топлива по ЕС: 7,6 л/100 км,
выбросы СО2 по ЕС: 177 г/км, стандарт токсичности: Евро-5.

BMW 530d: рядный шестицилиндровый дизельный двигатель с алюминиевым блоком цилиндров, турбонагнетателем с изменяемой геометрией и системой непосредственного впрыска Common Rail (пьезофорсунки, макс. давление впрыска: 1 800 бар),
рабочий объем: 2 993 см3,
мощность: 180 кВт/245 л.с. при 4 000 об/мин,
макс. крутящий момент: 540 Нм при 1 750 – 3 000 об/мин,
разгон [0 – 100 км/ч]: 6,3 секунды,
максимальная скорость: 250 км/ч,
средний расход топлива по ЕС: 6,3 (АКП: 6,2) л/100 км,
выбросы СО2 по ЕС: 166 (АКП: 162) г/км, стандарт токсичности: Евро-5.

BMW 525d: рядный шестицилиндровый дизельный двигатель с алюминиевым блоком цилиндров, турбонагнетателем с изменяемой геометрией и системой непосредственного впрыска Common Rail (пьезофорсунки, макс. давление впрыска: 1 600 бар),
рабочий объем: 2 993 см3,
мощность: 150 кВт/204 л.с. при 4 000 об/мин,
макс. крутящий момент: 450 Нм при 1 750 – 2 500 об/мин,
разгон [0 – 100 км/ч]: 7,2 секунды,
максимальная скорость: 236 км/ч,
средний расход топлива по ЕС: 6,2 (АКП: 6,1) л/100 км,
выбросы СО2 по ЕС: 162 (АКП: 161) г/км, стандарт токсичности: Евро-5.

BMW 520d: четырехцилиндровый дизельный двигатель с алюминиевым блоком цилиндров, турбонагнетателем с изменяемой геометрией и системой непосредственного впрыска Common Rail (электромагнитные форсунки, макс. давление впрыска 1 800 бар),
рабочий объем: 1 995 см3,
мощность: 135 кВт/184 л.с. при 4 000 мин−1,
макс. крутящий момент: 380 Нм при 1 900 – 2 750 мин−1,
разгон [0–100 км/ч]: 8,1 секунды (предварительное значение),
максимальная скорость: 227 (АКП: 225) км/ч (предварительные значения),
средний расход топлива по ЕС: 5,0 (АКП: 5,2) л/100 км,
выбросы СО2 по ЕС: 132 (АКП: 137) г/км (предварительные значения), стандарт токсичности: Евро-5.

6 Декабрь 2016

Всем привет!

Давно на брали мы в руки шашек и не выходили в интернет пространство.

Просто не хотелось..

Но в 2017 году есть масса планов и идей, которые хотелось бы реализовать, в области авто- мото и спортивных путешествий и приключений.

Для начала - обновим сайт!

16 Ноябрь 2010

Land Rover передает миллионный Range Rover благотворительному фонду Help for Heroes

8 Ноябрь 2010

БМВ Банк представляет новые кредитные программы