3 Октябрь 2010

Комплексный экономичный и экологичный концепт в семействе радиальных шин для грузовых автомобилей для перевозок на дальние расстояния.

Hankook Tire e-cube:
Комплексный экономичный и экологичный концепт в
семействе радиальных шин для грузовых автомобилей для перевозок на дальние расстояния

  • Большая экономия топлива и более высокая ходимость за счет использования новых технологий
  • Шина оптимизирована для коммерческих грузоперевозок по Европе на дальние расстояния
  • Комплексная линейка шин с 13 различными размерами
  • Лучший пример технологии управления Hankook

Ганновер/Ной-Изенбург, Германия, 22 сентября 2010 года – новый концепт от Hankook Tire - радиальные шины под названием „e-cube“ для коммерческих перевозок на дальние расстояния - после прохождения масштабного тестирования и большого количества полевых испытаний в наступающем сезоне в полном объеме появится на рынке. e-cube (cube по-английски означает "куб") символизирует три самых важных и основных идеи данного концепта шин. Это равнозначные пути развития: energy (энергия - низкое сопротивление качению), economy (экономия - высокая ходимость и хорошие качества для восстановления) и environment (окружающая среда - снижение вредных веществ, минимальный шум). Исходя из комбинации этих идей возникает трехмерная геометрическая форма с одинаковой длиной граней: куб.

e-cube является не только новым концептом, отвечающим духу времени, но и представляет собой экологически безопасное, экономичное и передовое решение для всего семейства шин для коммерческих автомобилей. Реализованное в 13 различных размерах на высочайшем техническом уровне, оно включает в себя шины для ведущей и рулевой оси, а также шины для прицепа. Оптимизированные для грузоперевозок на дальние расстояния по Европе, эти шины будут доступны как: AL10 e-cube (All Position Long Haul) для рулевой оси и DL10 e-cube (Drive Axle Long Haul) для приводной оси и получат размеры 295/80 R22.5, 315/80 R22.5, 315/60R 22.5, 315/70R 22.5, 295/60R 22.5, а AL10 e-cube дополнительно получит и исполнение 385/55 R 22.5. Для прицепов и полуприцепов будут предлагаться шины TL10 e-cube (Trailer Long Haul) размером 385/65R 22.5 и Super-Single в исполнении 445/45R 19.5.

"Hankook постоянно инвестирует разработки новой, экологически безопасной продукции. Она долго служит нашим покупателям особенно в нынешнее время. Это помогает им при высочайшей производительности снижать транспортные расходы и нагрузку на окружающую среду", - говорит Джин-Вук Чой, исполнительный вице-президент Hankook Tire и руководитель европейского отделения компании. "Новый концепт e-cube - это очередной шаг на пути удовлетворения все растущим требованиям и потребностям отрасли коммерческих грузоперевозок с учетом повышения экономичности и снижения нагрузки на окружающую среду, разумеется на самом высоком уровне безопасности".

Концепт e-cube является частью глобальной стратегии развития Hankook "Kontrol Technology" 1). Для грузовых автомобилей было создано отдельное направление UMS. Логотип UMS (Ultra Mileage & Safety) - нанесенный на боковую стенку покрышки - говорит о миссии и ответственности компании за очень высокую экономичность, которая, по воззрениям Hankook Tire, не должна ограничиться только рамками безопасности. Каждый из трех новых профилей однозначно указывает на свою сферу применения, что хорошо видно на боковой стенке, которая получила новый дизайн. Пиктограмма со стилизованным автобаном указывает на существенную оптимизацию для грузоперевозок на дальние расстояния.

AL10, DL10 и TL10 сделаны из резиновых смесей, каждая из которых специально подобрана в соответствии со сферой применения этих шин, которые специально разработаны для международного сообщения на дальние расстояния по Европе и поэтому обладают высокой ходимостью. Так, для протекторных смесей нового поколения e-cube используется высокомолекулярный каучук с особенно длинноцепными молекулами, за счет чего достигается минимальный наклон для разветвления и меньшее количество свободных концов полимерной цепи. В результате шины имеют более холодный ход при существенно большем запасе пробега. Кроме того, и основная резиновая смесь у всех трех профилей e-cube подобрана с ориентиром на эффективность. Повышение доли мало демпфирующих смесей сейчас существенно понижает вязко-упругую потерю мощности, обусловленную беговыми дорожками протектора шины. За счет этого теряется меньше энергии и повышается эффективность расхода топлива автомобилем.

Новая инновационная технология смесей Hankook IMS (Innovative Mixing System) обеспечивает равномерное распределение частиц сажи и молекул каучука в резиновых смесях. В сочетании с увеличением длительности приготовления смеси при пониженных температурах существенно повышается прочность соединения сажи и молекул каучука. В результате этого шины e-cube вырабатывают меньше тепловой энергии.

Инновационный, подогнанный под положение оси, дизайн помогает снизить расход топлива без снижения характеристик ходимости шин. Запатентованная Hankook технология дизайна Stiffness Control Contour Theory (SCCT) контролирует равномерное распределение давления в шине для большей устойчивости и меньшего движения внутри нее. Поэтому, по сравнению с предшествующими типами профилей, значительно повышена устойчивость кузова, возможность восстановления изношенной шины и экономичность.

Эффект концепта e-cube и использование указанных технологий подтверждены сравнительными измерениями, проведенными аккредитованным и независимым Союзом работников технического надзора TÜV Nord. Существенное снижение сопротивления качения местами в двухзначном процентном выражении было показано не только по отношению к предыдущим поколениям профилей Hankook, но и по отношению к шинам ведущих европейских производителей. Такой результат соответствует экономии пол-литра - литра топлива на сто километров. Кроме того, было отмечено значительное повышение ходимости шины - второго важного критерия экономичности. В ходе испытаний в международных транспортных компаниях в сравнении с предыдущим поколением профилей шины e-cube показали на 15% лучшие результаты.

Разумеется, все шины e-cube с октября 2009 года получат предписанную Евросоюзом маркировку "S" (Sound-Mark), обозначающую пониженный уровень шума при качении шин и меньшее вредное шумовое воздействие. Будущие нормы по сопротивлению качению и по уровню шума, введение которых запланировано на 2016 год, уже были учтены при разработке всех трех типов шин данного семейства. Запланировано оснащение шинами e-cube автомобилей и на заводе-изготовителе.

1) Kontrol Technology
Образованная от английских понятий "Kinetic" (движение) и Control (контроль) Kontrol Technology отражает самую лучшую контролируемость взаимодействия водителя, автомобиля и дороги во время поездки посредством шин Hankook Tire. Kontrol Technology была разработана с целью предоставить водителю все имеющиеся преимущества новых технологий в области безопасности, динамических качеств, комфорта и экологической совместимости, используемых в шинах Hankook.

О компании Hankook Tire

Hankook Tire является одним из самых быстроразвивающихся производителей шин в мире и производит высококачественные инновационные радиальные шины для легковых автомобилей, легковых автомобилей повышенной проходимости, внедорожников, легких грузовых, жилых, грузовых, спортивных автомобилей (для кольцевых гонок и ралли) и автобусов. Ежегодно компания инвестирует около пяти процентов доходов в исследования и разработки. В пяти исследовательских центрах, расположенных в Корее, Германии, США, Китае и Японии, разрабатываются перспективные технологии для современных рынков. Они помогают предлагать клиентам компании оптимальные решения, адаптированные к требованиям и особенностям их региона. В Hankook Tire по всему миру работают 14000 человек, продукция компании представлена более чем в 180 странах. По всему миру ведущие автопроизводители, такие как Audi, Chevrolet, Chrysler, Ford, Hyundai, Kia, Opel, Renault и Volkswagen комплектуют свои автомобили шинами производства Hankook Tire. Более 70% прибыли компания получает от сбыта за пределами Кореи.

Европейский головной офис Hankook Tire расположен в Ной-Изенбурге недалеко от Франкфурта-на-Майне. Компания имеет филиалы в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Венгрии, Турции, России, Швеции и в Казахстане. Продукция в другие станы Европы реализуется напрямую через оптовиков. Значение, которое придает Hankook Tire европейскому рынку, подкрепляется решением компании инвестировать более 500 млн евро в строительство завода в Венгрии, который начал свою работу в июне 2007 года. На нем работает более 1300 человек, которые производят ежедневно для легковых, легких грузовых автомобилей и внедорожников более 15000 шин (что составляет коло 5 миллионов шин в год) более 300 различных спецификаций. На этом современном заводе специально для европейского рынка и для комплектации автомобилей при их производстве изготавливается продукция по спецификациям ведущих европейских автопроизводителей. После ввода в строй второй линии начавший свое расширение с 2009 года, завода в Венгрии он будет способен при полной загрузке производить более 10 миллионов шин в год.

Дополнительную информацию см. на www.hankooktire-press.com

Контактные данные:
Kinzer Felix
PR-менеджер европейского отделения
Hankook Tire Europe GmbH
Siemensstr. 5a
D-63263 Neu-Isenburg
Тел.: +49 (0) 61 02 8149 – 127
Факс: +49 (0) 61 02 8149 – 200
f.kinzer@hankookreifen.de Krauth Stefanie
Отдел PR европейского отделения
Hankook Tire Europe GmbH
Siemensstr. 5a
D-63263 Neu-Isenburg
Тел.: +49 (0) 61 02 8149 – 144
Факс: +49 (0) 61 02 8149 – 200
s.krauth@hankookreifen.de


Hankook AL10 e-cube (All Position Long Haul): технические характеристики

1. Оптимизированный дизайн для ведущей оси с 5 рядами дорожек, боковыми мини выемками
и с волнообразными сужающимися канавками протектора:
Очень хорошие характеристики движения на прямой по инерции, отличное сцепление с мокрой дорогой, чувствительность к повороту рулевого колеса
и улучшенные дренажные характеристики

2. Волнообразный раздвоенная центральная дорожка протектор и S-образные продольные полосы в грунтозацепах протектора:
Точная передача усилия, прикладываемого для поворота колеса и стабильное движение как по мокрой, так и по сухой дороге

3. Доступные размеры AL10 e-cube:
Размер: Индекс нагрузки: Индекс скорости: PR: Маркировка "S": Наличие:
- 295/80 R 22.5 152/148 M 16  
- 315/80 R 22.5 156/150 (154/150) L (M) 18  
- 315/70 R 22.5 154/150 (152/148) L (M) 18  
- 295/60 R 22.5 150/147 (149/146) K (L) 16  
- 315/60 R 22.5 152/148 L 16  
- 385/55 R 22.5 160 J 18  Март 2011

Hankook DL10 e-cube (Drive Axle Long Haul): технические характеристики

1. 6 дорожек в блок-профиле, в очень широком исполнении и с широкими канавками протектора:
Высокие характеристики ходимости и эффективное вытеснение воды

2. Инновационное соединение протекторов и плеча шины:
Предотвращает неравномерный износ и повышает тяговую мощность

3. Ступенчатые боковые упоры грунтозацепов протектора и чередующийся угол протектора:
Повышение ходимости шины и снижение сопротивления качению.
Постоянная высокая тяга в течение всего срока службы шины. Эффективно препятствует проникновению камней в протектор.


4. Доступные размеры DL10 e-cube:
Размер: Индекс нагрузки: Индекс скорости: PR: Маркировка "S": M+S: Наличие:
- 295/80 R 22.5 152/148 M 16   
- 315/80 R 22.5 156/150 (154/150) L (M) 18   
- 315/70 R 22.5 154/150 (152/148) L (M) 18   
- 295/60 R 22.5 150/147 (149/146) K (L) 16   
- 315/60 R 22.5 152/148 L 16   

Hankook TL10 e-cube (Trailer Long Haul): технические характеристики

1. Закрытый блок-профиль протектора из 6 дорожек с очень широкими массивными боковыми
на плече:
Высокие характеристики ходимости и минимальная подверженность износу края плеча

2. Волнообразные канавки протектора:
Эффективное вытеснение воды при высокой продольной устойчивости и
сохраняемая длительное время тяга


3. Доступные размеры TL10 e-cube:
Размер: Индекс нагрузки: Индекс скорости: PR: Маркировка "S": Наличие:
- 385/65 R 22.5 158 (160) L (J) 18  
- 445/45 R 19.5 160 J 22  Март 2011
 

6 Декабрь 2016

Всем привет!

Давно на брали мы в руки шашек и не выходили в интернет пространство.

Просто не хотелось..

Но в 2017 году есть масса планов и идей, которые хотелось бы реализовать, в области авто- мото и спортивных путешествий и приключений.

Для начала - обновим сайт!

16 Ноябрь 2010

Land Rover передает миллионный Range Rover благотворительному фонду Help for Heroes

8 Ноябрь 2010

БМВ Банк представляет новые кредитные программы