БМВ 7-ой серии. Торжество технологий. Баварское «Психо».

БМВ не может оставить равнодушным. Ее можно любить, можно – ненавидеть, ей можно восхищаться, а можно сетовать на наглость и агрессивный стиль вождения ее обладателей.
В этом кроется тайна успеха баварских производителей. БМВ удается сохранить неповторимый стиль при полном торжестве применяемых ультрасовременных технологий. Создается впечатление, что в своей флагманской модели специалисты БМВ предлагают воплощение самых смелых и в то же время отточенных технических и инженерных решений. Конечно, надо делать поправку на то, что тонкая настроенная техника нуждается в правильной эксплуатации и квалифицированном и своевременном обслуживании, но это цена за удовольствие.
При езде и оценке качеств новой «семерки» сложилось ощущение, что инженеры БМВ вступили в нешуточную схватку сами с собой - чем мощнее двигатель и быстрее коробка, тем более отточенными становятся управление и работа подвески. Баварцы, похоже, вступили в борьбу с законами физики, пытаясь обуздать необуздаемое и укротить неукротимое. На каждую мгновенную реакцию на нажатие педали газа чутко реагируют системы стабилизации и контроля, при этом вся драйвовая суть этого люкс – седана подстегивает водителя к активной и живой езде.

Техническая информация:
BMW 740i: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском бензина (High Precision Injection)

Рабочий объем: 2979 см3
Мощность: 240 кВт/326 л.с. при 5800 об/мин
Макс. крутящий: момент: 450 Нм при 1500–4500 об/мин
Разгон [0–100 км/ч]: 5,9 с (BMW 740Li: 6,0 с)
Макс. скорость: 250 kкм/ч
Средний расход топлива по стандарту ЕС: 9,9 л/100 км (BMW 740Li: 10,0 л/100 км)
Выброс CO2 по стандарту ЕС: 232 г/kкм (BMW 740Li: 235 г/км)
Стоимость BMW 740i Basic составит: 4 219 100 рублей

BMW 750i: бензиновый восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском бензина (High Precision Injection)
Рабочий объем: 4395 см3
Мощность: 300 кВт/407 л.с. при 5500–6400 об/мин
Макс. крутящий момент: 600 Нм при 1750–4500 об/мин
Разгон [0–100 km/h]: 5,2 с (BMW 750Li: 5,3 с)
Макс. скорость: 250 км/ч
Средний расход топлива по стандарту ЕС: 11,4 л/100 км (BMW 750Li: 11,4 l/100 km)Выброс CO2 по стандарту ЕС: 266 г/км (BMW 750Li: 266 г/км)
Стоимость BMW 750i Basic составит: 4 659 700 рублей
Вновь хочется вернуться к вопросу о психотипе владельца БМВ. Никогда, никогда владелец БМВ не сможет усмирить свой внутренний азарт и живую кипучую деятельность своего практичного и гибкого мозга. Достигнув высот в карьере и бизнесе, познав успех и признание, даже нагуляв «жирок», этот индивидуум - обладатель БМВ будет готов к мгновенной реакции, изменению ситуации, а в большинстве случаев и к тому, чтобы и самому эту ситуацию изменить в свою пользу.
В поддержание своей мысли можно обратиться к спорной, но статистике.
В последнее время в ДТП погибло или пострадало большое количество высокопоставленных чиновников – обладателей автомобилей люкс-класса ( не просто – скоростных седанов) другой престижной немецкой марки, владение которой, в нашем обществе признается чуть ли не иконой, вершиной успеха и достижением всего. Мы не рассматриваем причины и не ищем виновных в этих трагичных происшествиях. По всей видимости, обладание автомобилем одной марки дает опасное ощущение собственной неуязвимости и неприкосновенности, ощущение всемогущества.

Но! за этим успехом и ощущением собственной значимости теряется связь с действительностью. Мы не рассматриваем здесь вопрос о том, кто управлял этими машинами, поскольку характер и психотип персонального водителя часто являются продолжением характера владельца.
Мы даже не можем усомниться в квалификации этих персональных водителей. Мы всего лишь обращаем ваше внимание на их ощущения вседозволенности и мысль о невозможности происхождения чего-то неординарного. Это все осталось там, за бортом, в другой жизни. Речь не идет о недостаточной скорости реакции на изменившуюся дорожную ситуацию. Речь идет о том, что обладание определенной маркой просто напрочь исключает возможность развития дорожной ситуации по какому – либо негативному сценарию. Поскольку седан люкс-класса, это больше чем машина, это – продолжение характера, привычек и взглядов, выражение социальной позиции и положение на лестнице успеха.
В этом случае БМВ все время держит водителя в собранном состоянии, ни на секунду не давая ему забыть, что он пилотирует… Машина отзывчива и норовиста. При высочайшем уровне комфорта и безопасности управление ей остается острым и агрессивным. Трудно удержать себя в руках от соблазна мгновенно пришпорить всех упрятанных под капотом лошадей.
Примером тому опять-таки может служить статистика. У всех на слуху еще случай с покушением на одного нашего небезызвестного чиновника, машина – броневик – БМВ 7-ой серии, которого была обстреляна из засады, но скорость реакции водителя, его готовность к изменению ситуации позволили без потерь выезти своего шефа из опасной зоны. Конечно, это только предположения, но баварцы явно выигрывают. Даже поджарые формы сигарообразного кузова напоминают подкачанного и загорелого мужчину среднего возраста в хорошей физической форме. Комфортные сиденья также при всей своей многоступенчатой регулировке напоимнают водителю, что он пилот, а не кусок сала. Однако, все-таки новая семерка в большей степени доставит удовольствие технократам и перфекционистам холерического типа, нежели гуманитариям. Четкая структурированность управления функциями, традиционная и несколько консервативная компоновка кнопок и переключателей может вызвать раздражение у успешных, но расслабленных по жизни представителей богемы и других свободных профессий. Прямоугольные классические формы кнопок управления функциями на передней панели почему-то напоминают старого прусского вояку, с отменной выправкой и хорошей военной школой.
Семерка это боец, но боец совсем другого уровня. Жесткий, ловкий, маневренный, не скрывающей своего характера хищника, быстроты реакции и агрессивности. Даже измененный дизайн фронтальной панели вкупе с расширенными классическими «ноздрями» фальшрадиаторной решетки и мрачноватым прищуром передних ксеноновых фар напоминает о боевом характере этой машины.
До «семерки» надо дорасти и дозреть. Вряд ли в этом автомобиле будет хорошо смотреться 20-летний юнец или девушка. Машина – откровенно мужская, причем ей может управлять как персональный водитель, так и сам владелец.
Она - обязывает. Однако очень хорошо в ней будет смотреться любая дама любого возраста, но в качестве пассажира на заднем сидении в мехах и бриллиантах.
Для повышения уровня безопасности своих клиентов
с середины 2008 года автомобили марки BMW централизованно оснащаются спутниковой противоугонной системой – BMW Tracking System. Этот оригинальный продукт ориентирован на повышение безопасности автомобиля и его владельца. С мая 2009 для пользователей спутниковой противоугонной системы BMW доступны новые услуги «Персональный Навигатор» и «шнтернет Локация».
«Персональный навигатор» – сервис по информационной поддержке, который позволяет владельцам автомобилей BMW получать оперативную информацию о дорожном движении и погоде в любом городе мира, узнавать расписание местных и международных авиарейсов и движения поездов, узнавать о наличии билетов, выбирать оптимальный маршрут проезда к необходимой точке с учетом дорожной ситуации, бронировать места в кинотеатрах и ресторанах, а также вызвать такси.
«шнтернет-локация» – сервис, доступный с любого компьютера, подключенного к сети шнтернет, с помощью которого владелец BMW может определить местонахождение своего автомобиля и получить данные об истории его передвижений. Навигация работает не всегда четко и уверенно, но уже приятно, что на территории нашей страны уже можно получить этот вид услуг в сегменте «люкс».
Перечислять все достоинства модели сложно в рамках журнальной статьи, о них вам с удовольствием расскажут продавцы в салонах уполномоченных дилеров.

6 Декабрь 2016

Всем привет!

Давно на брали мы в руки шашек и не выходили в интернет пространство.

Просто не хотелось..

Но в 2017 году есть масса планов и идей, которые хотелось бы реализовать, в области авто- мото и спортивных путешествий и приключений.

Для начала - обновим сайт!

16 Ноябрь 2010

Land Rover передает миллионный Range Rover благотворительному фонду Help for Heroes

8 Ноябрь 2010

БМВ Банк представляет новые кредитные программы